• 姓       名:左稀
  • 职       称:讲师
  • 学       位:博士
  • 所在机构:湘潭大学 碧泉书院
  • 出生年月: 1983年06月
  • 籍       贯:湖南省湘潭市
  • 研究方向:古希腊伦理学;认知主义情感理论;政治哲学;女性主义理论
个人简介 学术成果 发表论文

教育背景

2001.9—2005.6 就读于湘潭大学哲学与历史文化学院哲学专业,获哲学学士学位。

2005.8—2008.6 就读于清华大学哲学系伦理学专业,获哲学硕士学位。

2010.8—2014.6 就读于北京大学哲学系伦理学专业,获哲学博士学位。

工作经历

2008.7—2010.7 任教于湖南中医药大学社会科学部。

2014.7至今 任教于湘潭大学哲学系。

教授课程

本科生课程:《美学》、《辩证唯物主义与历史唯物主义》、《政治学》。

研究生课程:《社会工作伦理》。

科研项目

主持国家社科基金青年项目《纳斯鲍姆伦理学与政治哲学的情感之维》,2015年6月立项。

参与国家社科基金青年项目《亚里士多德德性类型及其统一性研究》,2014年6月立项。

主持湖南省社科基金青年项目《纳斯鲍姆认知主义同情观视阈下的同情心教育研究》,2014年11月立项。

主持湖南省教育厅一般项目《玛莎·纳斯鲍姆同情论及其现实意义研究》,2015年9月立项。

论文专著

译著及译文:

1.(约翰·罗尔斯)《简论罪与信的涵义——兼<我的宗教观>》(合译,第一译者),中国法制出版社,2012年8月出版。

2.(雅克·塔米尼欧)《海德格尔在早期课程中对亚里士多德“美德”概念的阐释》,收录于《新哲学》,大象出版社,2008年第八辑。